Обращение в суд требует четкого соблюдения определенных норм. Поэтому, если вам пришлось столкнуться с определенной конфликтной ситуацией, разрешить которую мирным путем не получается, тогда предварительно ознакомьтесь со всей имеющейся информацией по этому поводу.
 
 Перед обращением в судебные органы необходимо разобраться с сутью спора, исковыми требованиями, а также размером взыскания. Кроме этого необходимо постараться разрешить спор до проведения судебного заседания. Еще потребуется определиться с подсудностью дела, оформить исковое заявление, а также собрать пакет определенных документов.
 
 Одним из особо важных моментов считается оформление искового заявления. Это официальный документ, который должен составляться с соблюдением установленных требований и норм. Поэтому здесь желательно заранее найти зразки позовних заяв на специализированном ресурсе, которые позволят в считанное время правильно и грамотно составить иск в суд.
 
 Давайте с вами выясним, какие пункты в обязательном порядке должны присутствовать в исковом заявлении.
 
 1. Полное название судебной инстанции, в которую заявитель обращается с определенным вопросом.
 2. Точные данные об истце и ответчике с указанием ФИО, точного адреса проживания, номера телефона и прочей информацией, которая может понадобиться при рассмотрении дела.
 3. Суть спорной ситуации. Здесь необходимо описать нарушение интересов или же интересов, а также угрозы для жизни.
 4. Требования истца к ответчику. Если ответчиков несколько, тогда к каждому из них заявитель может в отдельном порядке выдвигать как одно, так и несколько требований.
 5. Доказательства, посредством которых подтверждается факт нарушения.
 6. Стоимость искового заявления, если оно носит имущественный характер.
 7. Информация о соблюдении досудебного урегулирования спора.
 8. Полный список документов, прилагаемых к иску.
 
 Теперь хотелось бы поговорить о приложениях, которые прикрепляются к исковому заявлению, направленному в суд общей юрисдикции.
 
 Необходимое количество копий искового заявление, которые соответствуют числу участников процесса. Квитанция об оплате судебного сбора. Если речь идет о взыскании алиментов, тогда истец освобождается от уплаты госпошлины.
 
 Документы, способные подтвердить полномочия третьего лица.
 
 Бумаги или же другие доказательства, которые подтверждают факт досудебного урегулирования спора. На самом деле в оформлении иска в суд нет ничего сложного. Особенно, если предварительно ознакомиться со всей имеющейся информацией, а также найти образец нужного иска на специализированном ресурсе.
